В чем заключается смысл гриба?
В чем заключается смысл гриба?
Смысл
заключается в том, что у него есть генетический код и это не единичная
особь, а особь, которая живет колониями. При чем, между этими колониями
существует точная взаимосвязь сегментов. То есть каждый грибной элемент
связан с другими грибными элементами тысячами сегментных связей.
Если
мы хотим, чтобы наш организм был свободен от грибов, единственное, что
мы можем, это не давать ему пищу. Потому что, если в нашем организме
достаточно пищи для грибов, то они в нем будут. Вот, например, в
хлебнице лежит хлеб. На нем образовалась плесень. Если вы хлеб уберете и
оставите плесень, то постепенно эта плесень погибнет. Потому что ей
нечего будет кушать. Она высохнет, не размножится, потому что для
размножения ей нужны питательные вещества. Питается плесень в основном
белковыми продуктами, потому что ей нужны аминокислоты.
Вот,
например, мы берем муку, добавляем сахар, масло — энергию, добавляем
воду, добавляем дрожжи — это вот и есть плесень особого рода — хлебная
плесень. Дальше мы этой плесени даем температуру, обязательно 37, потом
даем ей особую влажность и кислород. И тогда она начинает размножаться,
реанимироваться. Причем, до этого она лежала в холодильнике при
температуре -18. Или лежала в сухом виде еще 10 лет. У нее всхожесть
немного уменьшится, но незначительно, она все равно взойдет. Убить
плесень, даже если вы пережарите хлеб, невозможно. Потому что, если вы
бросите сухари пережаренные в квас, квас будет бурлить. Это говорит о
том, что как только она попадет в белково—углеводную среду, то начинает
размножаться.
Всё, что является дрожжевым, для
нас несет определенную плесневую опасность. Потому что виды плесени,
они все содружественны, то есть это свой класс. И там, где живет одна
плесень, может жить другая, третья.
Одна из самых патогенных плесеней для нас — это всё-таки кандида.
Но есть более, гораздо более вредные плесени, такие как аспиргирус, черная плесень, мукурусумузус.
Плесень — это слово объединяющее, на самом деле каждый грибок грибку рознь.
Ногтевые
грибки — это не то же самое, что кандида. Какие-то грибки поражают
лимфатические узлы в паху, другие под грудью, третьи поражают ногтевую
пластину и живут только на ногтях.
Какие—то поражают только
слизистые оболочки и живут во рту, в виде кандидозов и стоматитов или во
влагалище в виде кандидозов и вагинитов.
Какие-то
грибки поражают кожные покровы и живут на коже в виде трещин, псориаза,
экземы, нейродермита, но везде — это класс грибы.
Как попадают грибы в организм?
Грибы попадают в организм:
— с испорченной пищей,
— с водой,
— с воздуха,
— со старыми пыльными вещами.
Очень
верно сказано, что если абрикос или виноград с плесенью, то их есть
нельзя. Но если в ящике есть плесень, то она есть на всех фруктах.
Наш
организм обладает хорошим фактором — это концентрация желудочного сока,
который эту плесень подавляет, и, по идее, через желудочно—кишечный
тракт она не должна проникать.
Плесень может
вторгаться к нам через кожу. Везде, где мы паримся, где мы ходим
босиком, везде, где для неё есть условия, то есть влажность,
температура, органические остатки (например, грязь или жир человека) —
для плесени есть еда.
Как проникает грибок
между пальцами ног? Он через неповрежденную кожу не просочится, он к ней
даже не магнитится. Но если в коже есть микротравмочки: царапинки,
опрелости, повреждения кожного покрова, то грибок мгновенно туда
цепляется. И стоит ему пройти кожный барьер, как он приживается.
Comments
Post a Comment